Au cœur de l’excellence

Nos produits

Tout nos produits sont cultivés en respectant la biodiversité et la conservation de la faune et la flore existantes.

L’arbre cacaoyer (Theobroma cacao) produit des fruits, les cabosses. Chaque cabosse contient entre 30 et 40 graines en grappes, enrobées d’un mucilage (pulpe blanche). Après avoir récolté les cabosses, elles sont cassées à la main et les graines de cacao sont triées.

green Cocoa tree with fruit during daytime

Les graines sont ensuite mises à fermenter pendant une semaine: cela accentue les nutriments et diminue le côté amer. Les fèves sont ensuite séchées lentement au soleil pendant 1 à 4 semaines.

Le broyage des fèves de cacao permet d’extraire la graisse ou matière grasse, appelée beurre de cacao. La poudre de cacao est obtenue après torréfaction et broyage des fèves de cacao.

Fèves

Bio, Finos de aromas, Criollos de qualité F1-F2

Les fèves de cacao sont utilisées pour la fabrication du chocolat. Elles peuvent aussi se manger crues, en éclats de fèves (grué de cacao).

Poudre de cacao

obtenue après broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées et torréfiées produites par le cacaoyer. Produit polyvalent qui offre de nombreux bienfaits, tels que des antioxydants, des immunomodulants, des micronutriments essentiels au système immunitaire : fer, cuivre, sélénium, vitamine B9, zinc et vitamine D. Il peut être utilisé dans une variété de plats et de boissons pour ajouter une saveur subtile et complexeC’est le choix parfait pour les amateurs de chocolat qui cherchent à ajouter une touche saine et savoureuse à leur alimentation.

brown powder

Pâte de cacao

aussi appelée masse ou liqueur de cacao, substance obtenue à partir du conchage du grué de cacao après broyage à chaud. La masse de cacao est une pâte onctueuse composée à 100% de cacao. Conservant toutes les propriétés naturelles du cacao, la pâte de cacao est un concentré d’antioxydants, tels que l’acide palmitique, l’acide oléique et l’acide stéarique. Ce sont des acides gras essentiels et ont aussi des propriétés antioxydantes.